中博娱乐

                                                                        来源:中博娱乐
                                                                        发稿时间:2020-05-24 14:40:41

                                                                        文件中还写道,“美国要求中国政府必须接受适用于所有国家的标准与原则”,内容中甚至还搬出了“中国人民”,称美国对中国人民的态度是“坦诚的”,希望中国也对中国人民“诚实以待”。

                                                                        为此,文件中提出,美国将持续对中国政府的施加压力,在必要时将会采取行动,并与自己的盟友和合作伙伴一道抵制来自中国的威胁,以保护美国的利益。

                                                                        下午,各代表团举行全体会议,审议政府工作报告。

                                                                        针对以上的种种,美国政府开始煞有其事地提出各种解决办法,首先就是“反思过去20多年的政策”。

                                                                        比如,美国政府声称今后在与中国的协议中,必须纳入严格的审查和执行机制,因为他们认为“中国在许多领域未履行承诺”,包括:贸易和投资、航行自由和飞行自由、网络间谍和网络盗窃、武器扩散、环境保护以及全球卫生健康等方面。

                                                                        如今看来,中国已成为美国政府眼中的“心头大患”。除了企图将近期的疫情责任一股脑“甩锅”给中国之外,白宫也开始越发担心美国将在与中国的长期战略竞争中落得下风。为此,美国政府频频出招,阴谋使尽。

                                                                        据台湾《联合报》21日报道,美国国防安全合作局(DSCA)20日发布新闻稿称,美国国务院批准售台18枚MK—48重型鱼雷,金额约1.8亿美元(约合新台币54亿元),行政部门已通知国会。美国国务院政军局在推特称,美国对台军售是依照“与台湾关系法”,并基于台湾维持足以自卫的“国防”需求的评估,“通知出售鱼雷是美国支持台湾海上防卫的最新例证”。亲绿的《自由时报》称,军售项目除了18枚鱼雷外,还包括备料、支持与测试设备、运输器、培训与技术后勤支持等,“这是给蔡英文的连任贺礼”。自由电子报进一步披露称,另一笔军售也接近成案,台军方拟向美国购买波音公司的“鱼叉block2”反舰导弹,可以监视沿海交通,监视和描绘海上通信线路,识别和探测敌对目标等,“扩大台湾军队的防御范围,提高部队的整体战斗力”。报道称,2008年后,美国已向台湾出售超过240亿美元的武器,包括战机、坦克和导弹,特朗普2019年又批准100亿美元的军售。

                                                                        而在价值观的战场,美国同样十分担心中国的主张将会取代西方的“普世价值”。近年来,中国特有的一套国家治理体系开始体现出了优越性,甚至在很多方面比西方发达国家运作得更好,特别是此次疫情发生以来,许多专家学者都开始认为,中西制度的比拼,只有在危难时刻才知道谁更好。

                                                                        美国显然对此十分担忧,他们在这份“对华战略方针”中不断诋毁中国,甚至继续在涉疆问题和媒体宣传等方面对中国“指指点点”。

                                                                        5月20日,白宫方面最新发布了一份长达16页的《美国对中国战略方针》。这份文件中的内容声称,自1979年与中国建交以来,美国在对华策略上一直是“抱有希望的”,美方希望通过接触交往,能使中国“经济开放”和“政治开放”,然而40年后的今天,美方认为自己并未如愿。