幸运五分彩

                                                                      来源:幸运五分彩
                                                                      发稿时间:2020-05-23 09:25:11

                                                                       七成网友更愿意向陌生人“掏心窝”     湖南人最想表达自我

                                                                      中国外交部新闻发言人华春莹19日在海外社交媒体上发布了一张类似的图片,并配上著名哲学家尼采的一句名言,“That what does not kill you can only make you stronger.”(那些杀不死你的,终将使你更强大。尼采原句是“What Doesn't Kill You Makes You Stronger.”)

                                                                      《纽约时报》发表评论称,由于反应迟缓而付出的巨大代价,反映出了3月时新冠肺炎疫情在美国的迅速传播。时间上的微小差别都可能阻止死亡病例数量最糟糕的指数级增长。此前美国采取行动切断华为全球芯片供应,5月16日华为心声社区发布了一条题为“没有伤痕累累,哪来皮糙肉厚,英雄自古多磨难”的文章,并配上了一张图。

                                                                      研究报告显示,如果美国在3月份时能够提前一周采取保持社交距离等限制措施,就可能减少3.6万人死亡。而如果当时能提前两周(3月1日)就宣布“封城”以及限制社交活动,那么可以减少84%的死亡病例。

                                                                      从地域来看,湖南网友愿意向陌生人倾诉的比例最高,陕西、河北、江苏、安徽、福建、河南、江西、重庆、云南等省市位居全国前十。从性别来看,女性更愿意向陌生人倾诉的比例为76%,高于男性的69%。

                                                                      社交网络的盛行让网友与更多陌生人彼此连接,一个表情可以将善意和友好快速传达给对方。根据陌陌报告,在社交网络上向陌生人表达善意时,70后最爱微笑脸,95后最爱咧嘴笑。

                                                                      超半数网友会主动向陌生人求助   超六成网友得到过帮助

                                                                      陌陌报告显示,51%的网友表示疫情期间比平时更孤独,55%的网友比平时更渴望和陌生人交流。

                                                                      这条推文随后还被中国外交部发言人赵立坚转发。提到“陌生”,你会联想到什么?在520世界陌生人节之前,移动社交平台陌陌通过对近万名网友进行调查,发布了《2020陌生人社交行为报告》。报告显示,近九成网友愿意和陌生人做朋友;超九成网友愿意向陌生人表达善意、提供帮助,重庆人最热心肠。面对烦恼或焦虑,七成网友更愿意向陌生人“掏心窝”。疫情期间,上海人最爱帮助陌生人,湖北人最渴望和陌生人交流。在社交网络上用表情向陌生人表达善意时,70后最爱微笑脸,95后最爱咧嘴笑。

                                                                      共青团武汉12355服务台阳光辅导团心理专家、哈尔滨医科大学客座教授贾洪武表示,向陌生人倾诉已经成为人们缓解压力的一种途径。