贵州体彩网

                                                              来源:贵州体彩网
                                                              发稿时间:2020-05-24 09:45:53

                                                              蒋胜男:根据《2016年中国婚恋调查报告》等相关调查,闪婚闪离、草率结婚离婚的人不足5%,绝大多数人都是经过深思熟虑决定婚姻大事的。法律不应该用小部分人的情况来一刀切地对待整个想要离婚的群体。不能因为要对冲动型离婚给予冷静期,而忽略了将近95%的其他类型离婚当事人的权利,没有理由让全体离婚当事人因为这极少数人而买单,增加痛苦。

                                                              蒋胜男:虽然有规定重婚、家暴、遗弃、恶习等情形没必要设“离婚冷静期”,但要如何判断这个家庭是否该设冷静期,标准是什么?谁来认定?无法落实,这也容易造成自由裁量权的滥用。再者,因为民间家务事避讼畏讼传统观念的影响,最终走向诉讼离婚的情况偏少。而且离婚诉讼中还存在着“久调不判”、“多数驳回”的现实存在,在诉讼离婚如此困难的情况下,人为再增加协议离婚难度,容易造成更多社会问题。

                                                              新京报:《芈月传》和《燕云台》都是少女的成长史,用网友的话来说就是“大女主”,您喜欢讲述大女主的故事?

                                                              新修订的《北京市生活垃圾管理条例》自5月1日起实施。按照全市总体工作部署,自5月11日起,城管执法部门在全市范围内集中开展针对生活垃圾分类违法行为的立案处罚,重点检查宾馆、饭店、餐馆、商场、超市、小区物业、工地等重点行业领域和单位,重点对前期已履行告知、警告、责令整改等执法程序,但依然存在违法行为的单位开展执法处罚,重点查处 “十类”垃圾分类管理责任人混装混运违法行为。

                                                              新京报:您认为离婚冷静期是“以极少数人的婚姻问题强迫绝大多数人为此买单”?

                                                              任何一种关系模式,如果只有顺畅的进入机制,没有顺畅的退出机制,都会影响人们选择进入的意愿,让人们变得谨慎。结婚也同样如此。当离婚的成本变高,变成不能说离就离,而是经历一个月离婚冷静期的拷问才能离时,对于那些想要步入婚姻的人们来说,无疑增加了望而却步的可能。 ——蒋胜男

                                                              新京报:您的作品《燕云台》,获得了“2019年度中国好书”,这部作品讲述了一个怎样的故事?

                                                              新京报:目前网文合同问题大吗?

                                                              新京报:关于著作权格式合同,您有哪些建议?

                                                              此外,近期,顺义区城管执法局直属队在对顺义区仁和镇鼎顺嘉园小区东区及西区进行生活垃圾分类检查时发现,由北京环威清洁服务有限公司负责的运输车在清运该小区垃圾时存在混装混运行为。海淀城管执法局马连洼街道执法队也在日前检查中发现,北京宏润顺诚保洁服务公司存在未按时分类收集、运输不同种类的生活垃圾的违法行为。执法人员对以上行为,均现场责令整改,并立案调查。